Вулканов много не бывает

IMG_2796Góðan dag, уважаемые читатели моего сайта об Исландии! В российских новостях не рассказывают о том, как развивается извержение вулкана в Исландии,  поэтому многие  вообще забыли про это событие, думая, что исландский вулкан давно успокоился.

На самом деле всё не настолько хорошо, как многим из вас может казаться из-за отсутствия информации.

Спустя месяц после начала (а это случилось 19.03.2021 года), извержение вулкана в Исландии продолжается и его сила нарастает. Сюрпризы следуют один за другим и в своих видео я рассказываю об этих событиях подробно и в хронологическом порядке.

Самый первый из нарождающихся вулканов, буквально через неделю после начала извержения, стал превращаться в «вулкан-двойняшку», а температура магмы, изливающейся напрямую из мантии Земли, составляет 1200 градусов по Цельсию, что значительно выше, чем ожидалось учёными.

 

Через 2,5 недели после начала извержения, одна за другой, появились несколько новых трещин и на них стали быстро формироваться вулканические конусы. Магма  течёт огненной рекой и её скорость выше, чем скорость бегущего человека.

 

Спустя 1 месяц после начала извержения, количество новорождённых вулканических конусов уже приближается к десятку. К сожалению, среди людей, приехавших посмотреть на извержение, есть пострадавшие. Зафиксированы случаи разной степени тяжести отравления ядовитым газом и несколько случаев вывихов и переломов ног.

Газ, выделяющийся из вулкана, ветер относит в разных направлениях. Нередко газовый шлейф накрывает населённые пункты, расположенные в окрестностях извержения, а также приходит и в Рейкьявик.

 

Друзья, вот так развиваются события на далёком, холодном острове Исландия, где люди живут бок о бок с действующими вулканами. Исландская природа держит нас в тонусе, не давая расслабляться.

Желаю всем добра и здоровья!

Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы узнать больше о прекрасной и опасной Исландии!

к списку статей                                                                     наверх страницы ↑


Запись опубликована в рубрике Природа Исландии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *