Архив за месяц: Апрель 2014

Запах исландских денег

Góðan dag, уважаемые читатели. На прошлой неделе в Исландии наступило календарное лето. Да, именно так, в конце апреля зима в этой стране заканчивается, и на смену ей приходит нет, не весна, а сразу лето.  

Рубрика: Природа Исландии | Комментарии (2)

Весенний Сельтьярнарнес — продолжение.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давайте продолжим нашу прогулку по весеннему Сельтьярнарнесу. Начало статьи — здесь. Но вначале, я поздравляю всех с Праздником, со СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!

Рубрика: Погода Исландии | Комментарии (4)

Весенний Сельтьярнарнес.

Добрый день, уважаемые читатели! В апреле здесь, в Рейкьявике, на юго-западе Исландии, хорошо чувствуется приближение настоящей весны. Но зима не хочет уходить и регулярно напоминает о себе. Неделю назад  

Рубрика: Погода Исландии | 1 комментарий

Торфяные дома Исландии-продолжение

Начало статьи здесь. Действительно, современная Исландия кардинально отличается от самой себя всего лишь столетней давности. Один век — небольшой отрезок исторического времени, но Исландия совершила  

Рубрика: Жизнь в Исландии, обычаи и традиции. | Комментарии (3)

Торфяные дома Исландии

Добрый день, друзья, или góðan dag (гоузан даг), как говорят исландцы. Сегодня я расскажу вам о торфяных домах — землянках, в которых прошла жизнь многих десятков поколений исландцев, потомков древних викингов. 

Рубрика: Жизнь в Исландии, обычаи и традиции. | Добавить комментарий